お待たせしました!
「休日の昼下がり 牡蠣とシャンパーニュの会」第3弾を開催致します!!!
英国王室御用達ローラン・ペリエのアンバサダー、フィリップ・ソーゼット氏をお招きしてシャンパーニュの素晴らしさを語って頂きながら召し上がって頂きます。
牡蠣は(世界一カキに詳しい男=)サトウゲン氏がシャンパーニュと相性の良い旬の品種を吟味して提供して下さいます!!
~シャンパーニュラインナップ~
「ローラン・ペリエ・ブリュットL・P」
淡いゴールドの色合いと細かく糸を引くような泡立ち、柑橘類と白い花の香りが程よく絡み合うデリケートでフレッシュな香り。
「ローラン・ペリエ・ウルトラ・ブリュット」
一切ドザージュ(加糖)しない、全くの素顔のシャンパーニュ。凛とした、それでいて繊細で純粋な味わい、その長く長く続くフレッシュさ、上品さ、自然な味わいがあります。
「ローラン・ペリエ・ロゼ」
「真のロゼ」、フレッシュで、たおやか、それでいて骨格を感じる。アンリ4世の時代のボトルよりインスピレーションを得たエレガントな、しなやかな、こだわり抜いた独特なボトルも特徴です。
「ローラン・ペリエ・グラン・シエクル」
グランクリュの中から11の村を、中でも最良の場所から選び抜いた葡萄が奏でるハーモニー。きらめく黄金の輝き、華やかな香り立ち、白い花とほのかな蜂蜜の印象、ローストしたアーモンド、ヘーゼルナッツを思わせる香り立ち。パワーとエレガンスの共存。まさに、求め続けた究極のプレステージシャンパーニュの世界がここにあります。
~牡蠣~
本場のフランススタイル「fruits de mer(フリュイ・ド・メール)」でご提供致します!!!
日本の寿司や刺身の文化がフランスに浸透したおかげで生まれたフリュイ・ド・メール=海鮮プレート。
今回は豪華にタワーで!!お楽しみに!!
牡蠣はパリジャンが好む、シャンパーニュに合わせる為に仕上げられた牡蠣嫁(=兵庫県坂越湾産、生産者 鎌島 典子さん)を予定しております。
日時 9月22日(木・祝日)15時~17時
定員 20名様
会費 13,000円
場所 carmenere
東京メトロ表参道駅 A2出口より徒歩2分
Apple Storeと伊藤病院の間の原ニ本通りを直進、
お蕎麦屋さんと靴屋さんの間の階段を降りて下さい。
<お申込み方法>
下記の内容をご記入の上 carmenere@lerdr.jp までメールをお送り下さい。
会費の振込先を返信致しますので、お振込み頂きまして確認ができましたら予約完了となります。
※イベントの参加ボタンを押して頂いただけではご予約となりませんのでご注意下さい!!
1.お名前(参加希望の方全員の)
2.参加人数
3.電話番号
4.メールアドレス
*20名様限定ですのでお早めに!
*牡蠣の発注の関係上、5日前からキャンセル料(5日前~料金の50%、3日前~料金の100%)がかかりますので予めご了承下さい。
締め切り:9月11日(日)までにメールをお送り下さいますようお願い申し上げます。
問い合わせ:03-3401-6779
carmenere@lerdr.jp
☆シャンパーニュご紹介☆
~ローラン・ペリエ~
1812年創業、前会長のベルナール・ドゥ・ノナンクール氏が一代で、「家族経営におけるシャンパーニュ・メゾン」第1位の規模にまで拡大し、現在もその地位を保っている名門メゾンです。
英国王室と親交が深く、1998年には「プリンス・オブ・ウェールズ」(イギリスの皇太子)の認証を受けました。
2011年4月29日に行われたウィリアム王子とキャサリン妃の結婚式の夜、バッキンガム宮殿でのチャールズ皇太子主催の晩餐会で、チャールズ皇太子御用達のアペリティフとして「ローラン・ペリエ・ブリュットL・P」が、デザート時には「ローラン・ペリエ・ロゼ」が招待客に振る舞われています。
~フィリップ・ソーゼット氏 プロフィール~
フィリップ・ソーゼット氏は、フランス大統領来日の際にシャンパンサーバーを披露する経歴を持ち、2010年11月より、ローラン・ペリエ・アンバサダーとして、ブランドの啓蒙活動を行う。
また「フランス美食文化・言語ディプロム取得講座」などの講師として日本で幅広く、フランス料理、シャンパーニュ、ワインをはじめとした食文化を通じ、フランス文化の普及に努める。
~サトウ ゲン氏 プロフィール~
1976年京都市右京区鳴滝生まれ。ゲームクリエイター。日本オイスター協会創設者。世界最大の牡蠣に関するメディアであるカキペディアの生みの親であり編集長。その実績から巷では「あー、あの牡蛎の人でしょ?」と云われる。2003年に世界初となる脳トレゲームを開発リリース。ゲームでいかに権利収入を生み出すかを記した著書『愛暇金』も上梓。ゲームでアラ稼ぎした資金をベースに2005年に「世界一うまい牡蠣」を創る事業に乗り出す。悲願である『世界一うまい牡蠣』の創造に向けクラウドファンディングなども駆使しつつ邁進。メディアにも出演し、プロデュースした牡蠣でホリエモンを唸らせるなど快進撃を続け、世界一を目指すオイスターカンパニー「かきうみ」を設立(2016年7月1日現在)
公式サイト: http://gens.jp